2017-11-14T14:12:32+03:00

В Amazon подтвердили, что снимут сериал по «Властелину колец»

Поклонников произведения ждут несколько сезонов телеистории
Изменить размер текста:

По мотивам книги «Властелин колец» британского писателя Джона Рональда Руэла Толкина снимут сериал. Права на экранизацию легендарного произведения получила компания Amazon.

Как рассказали создатели, планируется снять несколько сезонов сериала. В историю добавят новые сюжетные линии, которые будут предшествовать событиям «Братства колец». Представительница Amazon Шэрон Таль Игуадо пообещала «взять фанатов франшизы в эпическое путешествие по Средиземью».

«У Шэрон и ее команды есть необыкновенные идеи — перенести на экран ранее неисследованные истории, основанные на работах Толкина», — заявил представитель компании Tolkien Estate and Trust, обладающей правами на произведения британского писателя, Мэтт Гэлсор.

Напомним, что по мотивам книги снята кинотрилогия «Властелин колец» режиссера Питера Джексона. Однако, как отметили в Amazon, сериал будет снят именно по мотивам самого произведения, а не его экранизации, пишет сайт «Свободная пресса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из "Властелина Колец" сделают сериал круче "Игры престолов"

Корпорация Amazon Studios начала серьезные переговоры с Warner Bros., а также представителями американского писателя Джона Рональда Руэла Толкина о скорейшей адаптации "Властелина Колец".

По информации Variety, в переговорах между сторонами участвует лично глава Amazon - Джефф Безос. Это говорит о том настолько серьезная сделка предстоит. На счету Amazon Studios такие сериалы: "Человек в высоком замке" (по научно-фантастическому роману Филипа Дика), комедия "Моцарт в джунглях", триллер "Подлый Пит" и "Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном. (подробности)