2017-11-14T15:55:16+03:00

Лавров заявил, что наибольшую опасность в Сирии представляют поддерживаемые США боевики

Глава МИД РФ отметил, что благодаря астанинскому процессу внешние игроки перестали поддерживать требования оппозиции по смене режима Башара Асада
Поделиться:
Комментарии: comments12
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что наибольшую опасность в Сирии представляют иностранные боевики, поддерживаемые США. Таким образом он прокомментировал высказывания представителей Госдепартамента о том, что США добились обещания российской стороны обеспечить вывод проиранских формирований с территории Сирии.

По словам Лаврова, у Москвы много вопросов к Вашингтону о целях в Сирии.

"Много вопросов к США и в отношении того, что является их целями в Сирии, потому что госсекретарь США Рекс Тиллерсон неоднократно мне говорил, что единственная цель США в Сирии - это поражение ИГ", - сказал глава МИД РФ.

Он отметил, что РФ обсуждала с США функционирование зоны деэскалации на юго-западе Сирии, и с текстом этих соглашений можно ознакомиться.

"В ее подготовке участвовали наряду с нами и американцами представители Иордании. Проводились неформальные консультации с Израилем, учитывая, что эта зона в непосредственной близости от Голанских высот", - добавил Лавров, передает ТАСС.