2017-11-14T19:20:02+03:00

Европейские партнеры "Северного потока - 2" продолжат финансирование проекта

Участники проекта изучили разъяснения по новым санкциям США
Поделиться:
Комментарии: comments2
Участники "Северного потока - 2" продолжат финансировать проект в условиях санкций СШАУчастники "Северного потока - 2" продолжат финансировать проект в условиях санкций СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Европейские партнеры проекта строительства газопровода "Северный поток - 2" ознакомились с разъяснения по новым американским санкциям и продолжат его финансирование. Об этом заявил глава компании Wintershall Марио Мерен.

"У банков, будь то американские, европейские или китайские, разный подход к финансированию. Я думаю, пока слишком рано говорить о том, влияют ли санкции на структуру финансирования проекта", - сказал Мерен журналистам в кулуарах конференции ADIPEC в Абу-Даби.

Он добавил, что разъяснения по санкциям США "ясно демонстрируют, что мы можем продолжать финансово поддерживать проект".

Глава компании Wintershall, участвующей в проекте, добавил, что как только поступит запрос от проектной компании Nord Stream 2 , будет перечислен следующий денежный транш, передает передает ТАСС.

В августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон, усиливающий санкции в отношении России. В частности, усложняется процесс получения российскими компаниями кредитов на Западе.