2017-11-14T20:44:49+03:00

Телефонный терроризм в России могут квалифицировать в особо тяжкое преступление

Как заявил глава Мосгордумы Алексей Шапошников, телефонных террористов могут заставить возмещать нанесенный ущерб
Поделиться:
Комментарии: comments7
В России могут ужесточить наказание за телефонный терроризмВ России могут ужесточить наказание за телефонный терроризмФото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников заявил, что телефонный терроризм в России могут квалифицировать в особо тяжкое преступление.

«Звучало несколько предложений: это изменение квалификации в особо тяжкое преступление, изменение срока, размера штрафа, введение категории рецидива — повторяемости данного преступления и введение процедуры ущерба, который наносится такими действиями», - сказал Шапошников после заседания, посвященного противодействию телефонному терроризму.

Ранее сообщалось, что до 25 ноября Мосгордума планирует разработать и направить в Госдуму проект резолюции по ужесточению наказания за телефонный терроризм.

Кроме того, будут рассмотрены предложения по наказаниям родителям детей, занимающихся телефонным терроризмом, передает ТАСС.

Напомним, с 11 сентября в России началась волна телефонного терроризма. Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что этим занимались четыре россиянина из-за границы.