2017-11-14T22:40:39+03:00

Власти США не нашли доказательств использования хакерами ПО "Лаборатории Касперского"

Как заявила представитель министерства внутренней безопасности Джанетт Манфра, 15% госведомств США заявили об использовании ПО российской компании
Поделиться:
Комментарии: comments7
«Лаборатория Касперского» будет продолжать работу с министерством внутренней безопасности США. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС«Лаборатория Касперского» будет продолжать работу с министерством внутренней безопасности США. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Изменить размер текста:

На слушаниях в комитете Палаты Представителей представитель министерства внутренней безопасности США Джанетт Манфра заявила, что ведомство не нашло доказательств использования программного обеспечения "Лаборатории Касперского" хакерами.

"В данный момент у нас нет доказательств - убедительных доказательств - того, что сети были взломаны (при помощи ПО "Лаборатории Касперского")", - сказала Манфра.

Она отметила, что необходимо еще провести тщательный анализ.

Ранее Манфра сообщила, что 15% американских государственных ведомств США заявили об использовании продуктов "Лаборатории Касперского", передает "Интерфакс".

Напомним, в сентябре администрация президента США потребовала, чтобы государственные ведомства прекратили использовать программное обеспечение "Лаборатории Касперского", подозревая компанию в связях с российсиким спецслужбами. На это было выделено 90 дней. В компании неоднократно отвергали обвинения в связях с российскими спецслужбами.