2017-11-14T23:17:51+03:00

Экс-министр обороны Украины: Киев сможет вернуть Донбасс в случае уничтожения Донецка

По словам Александра Кузьмука, в результате таких действий пострадают мирные жители
Поделиться:
Комментарии: comments46
Экс-глава Минобороны Украины оценил шансы Киева на возвращение ДонбассаЭкс-глава Минобороны Украины оценил шансы Киева на возвращение ДонбассаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что киевские военные достаточно сильны, чтобы вернуть под свой контроль всю территорию Донецкой и Луганской областей. Но, по его словам, это произойдет в случае уничтожения Донецка, Луганска и других нас ленных пунктов региона. В результате таких действий пострадают мирные жители, отметил Кузьмук.

«Украинская армия… может выйти на границу с Россией. По потенциалу и мощи мы это можем, но придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и все другие города», - сказал Кузьмук.

Он добавил, что в этих городах пострадают мирные жители.

«Там (в городах Донбасса) есть мирные жители, это наше население, и они оттуда никогда не уйдут, потому что им не дадут», — заявил Кузьмук в эфире украинского телеканал ZIK во вторник, 14 ноября.

Напомним, Киев начал военную операцию в Донбассе в апреле 2014 года после того, как провозглашенные республики не признали госпереворот в стране. По информации ООН, за это время погибло около 10 тысяч человек.