2017-11-14T23:50:04+03:00

Шеф разведки ФРГ считает Россию «потенциальной угрозой»

Глава BND заявил, что РФ – сосед для НАТО «неудобный», нужно быть готовыми к ответу, но постараться сохранить «тесные связи»
Поделиться:
Комментарии: comments48
Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно КальГлава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно КальФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Западная Европа должна быть готова ответить на «потенциальную угрозу», исходящую от России, но с Москвой лучше сотрудничать, заявил начальник Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль, выступая в Мюнхене.

«В лице России мы имеем скорее потенциальную угрозу, чем партнера в области безопасности», - приводит его слова немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Шеф разведки ФРГ предупредил, что Россия вернулась на мировую арену и стала «неудобным соседом» для НАТО, причем «политические амбиции России будут расти», а он сомневается в оборонной способности стран западной Европы.

«После больших летних маневров России и Белоруссии спецслужбы обнаружили удивительную модернизацию оборудования и передовые способности их вооруженных сил», - заявил Бруно Каль, отметив, что это «тревожно».

По его мнению, всё же нужно постараться сохранить «тесные связи» и каналы взаимодействия, тем более, что Россия неоднократно выражала заинтересованность в сотрудничестве.

МЕЖДУ ТЕМ

Громко в НАТО врали и тихо танки гнали

Виктор БАРАНЕЦ

Пока западные политики шумели вокруг учений «Запад-2017», США отправили в Польшу бронетанковую бригаду (подробности).