2017-11-15T07:50:50+03:00

Посольство России в США прокомментировало расследование переводов МИД РФ

О том, что ФБР изучает денежные переводы нашего внешнеполитического ведомства, ранее сообщили американские СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments27
Здание министерства иностранных дел РоссииЗдание министерства иностранных дел РоссииФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Посольство России в США прокомментировало ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что ФБР ведет расследование в отношении денежных переводов министерства иностранных дел РФ.

В нашей дипмиссии отметили, что тема «вмешательства» Москвы в президентские выборы, которые прошли в Америке в ноябре прошлого года, «близка к очевидной всем маргинализации». «Сейчас подметают последние информационные "крошки", сливают оставшийся "неликвид"», - говорится на странице диппредставительства в Facebook.

Также там подчеркивается, что сам факт расследования является «вопиющим нарушением норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами». «И эта попытка искусственным образом притянуть Россию и посольство к внутриамериканским разборкам самым позорным образом провалилась», - добавили российские дипломаты.

Напомним, 14 ноября портал BuzzFeed сообщил, что ФБР изучает данные о денежных переводах МИД РФ, на которых стояла пометка «на финансирование избирательной кампании 2016 года».