2017-11-15T09:31:31+03:00

Медведев распорядился повысить доступность энергоснабжения для дачников

‍Соответствующие изменения планируется внести в ряд нормативных правовых актов
Поделиться:
Комментарии: comments9
Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАССПремьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

В среду, 15 ноября, стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в ряд нормативных правовых актов изменения, направленные на повышение доступности энергетической инфраструктуры для дачников.

Как говорится в пояснительной записке к подписанному главой правительства документу, нововведения позволят сократить количество процедур и документов, необходимых для подключения к электроэнергии членов садоводческого, огороднического, дачного некоммерческого объединения (СНТ).

Кроме того, постановление, размещенное на сайте кабмина, вводит основания для введения ограничения режима потребления в отношении лиц, заключивших индивидуальный договор энергоснабжения.

Кстати, напомним, в июле этого года президент РФ Владимир Путин утвердил закон о садоводческих и огороднических товариществах, который регулирует деятельность дачных сообществ и гарантирует им поддержку муниципальных властей.