2017-11-15T14:48:32+03:00

Крушение самолета в Хабаровском крае: СК рассматривает три версии происшествия

В результате крушения самолета в Хабаровском крае погибли восемь человек [видео]
Следствие не исключает и других причин крушения воздушного судна, помимо погодных условийСледствие не исключает и других причин крушения воздушного судна, помимо погодных условийФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Следствие рассматривает три возможные причины крушения самолета в Хабароском крае, летевшего из Хабаровска в Нелькан. Об этом сообщило Дальневосточное Следственное управление на транспорте СК.

Напомним, ранее «КП»-Хабаровск сообщила, что в среду, 15 ноября, самолет Л-410 рухнул примерно в двух километрах от аэропорта поселка Нелькан Аяно-Майского района. В пресс-службе Хабаровского аэропорта рассказали, что в качестве основной версии авиакатастрофы рассматриваются неблагоприятные погодные условия.

Катастрофа самолёта L-410 Фото: Рушан КАЮМОВ

Катастрофа самолёта L-410Фото: Рушан КАЮМОВ

Тем не менее, как сообщает РИА Новости, следствие не исключает и других причин крушения воздушного судна, помимо погодных условий. СУ на транспорте рассматривает также ошибку пилотов и техническую неисправность самолета как другие версии происшествия.

По последним данным, восемь из девяти находившихся на борту человек погибли. Выжил четырехлетний ребенок, он был доставлен в местную больницу.

В готовность приведены вертолеты и самолеты Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Нелькан. Взлёт на АН-24. .