2017-11-15T09:59:02+03:00

Агентство Fitch объявило об «ограниченном дефолте» Венесуэлы

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте остался прежним
Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's официально объявило, что власти Боливарианской республики не выполняют свои долговые обязательстваРанее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's официально объявило, что власти Боливарианской республики не выполняют свои долговые обязательстваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник объявило, что понизило долгосрочный рейтинг Венесуэлы до уровня RD («ограниченный дефолт»).

В агентстве уточнили, что решили понизить долгосрочный рейтинг Боливарианской республики из-за невыплат инвесторам 200 миллионов долларов суверенным облигациям, тогда как тридцатидневный льготный период по ним истек в понедельник, 13 ноября.

Как сообщает ТАСС, долгосрочный рейтинг в национальной валюте — венесуэльских боливарах — остался на прежнем уровне CC, что означает высокую вероятность дефолта.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's официально объявило, что власти Боливарианской республики не выполняют свои долговые обязательства, и опустило долг Венесуэлы в иностранной валюте до дефолтного уровня.

Кстати, ранее «Комсомольская правда» разобралась, почему богатая нефтью Венесуэла переживает кризис (подробности).