2017-11-17T17:22:21+03:00

Минобороны США впервые оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Лечащий врач солдата-трансгендера посчитал, что хирургическое вмешательство необходимо
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ранее Дональд Трамп запретил трансгендерам служить в армии США, однако суд Вашингтона его решение отменилРанее Дональд Трамп запретил трансгендерам служить в армии США, однако суд Вашингтона его решение отменилФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Минобороны США впервые оплатит своему военнослужащему проведение операции по смене пола. Такое заявление сделала официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

Лечащий врач солдата-трансгендера посчитал, что хирургическое вмешательство необходимо, поскольку его пациент уже приступил к курсу процедур по смене пола. В свою очередь, в управлении здравоохранения Пентагона решили в порядке исключения выделить на это средства.

"Сегодня днем нашему действующему военнослужащему была проведена операция по смене пола. Военные госпитали не в состоянии проводить такого рода процедуры, поэтому операция была проведена в частной клинике", - цитирует Army Times текст заявления.

Уточняется, что операция будет оплачена в рамках внутренней директивы ведомства о службе трансгендером, пишет URA.Ru.

Ранее Дональд Трамп отменил решение, разрешающее трансгендерам служить в рядах ВС. Он выразил несогласие с тем, что операции по смене пола проводятся за счет Пентагона. Однако суд Вашингтона отменил запрет.