Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество15 ноября 2017 15:01

Суд приговорил Ольгу Алисову, сбившую "пьяного мальчика", к 3 годам лишения свободы

Женщина сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика в Балашихе

В среду, 15 ноября, Железнодорожный суд Московской области приговорил к 3 годам лишения свободы 31-летнюю Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе. Также она лишена водительских прав на 2,6 года. Кроме того, Алисова должна будет выплатить 2,5 миллиона рублей морального вреда и компенсации расходов на похороны.

В ходе оглашения приговора суд признал ее виновной, установив, что подсудимая нарушила ПДД. Женщина "проявила преступную небрежность", сбив ребенка на скорости не менее 20 километров в час, заявил судья.

Обвинение требовало три года колонии общего режима. Алисова вину не признала, утверждая, что в момент ДТП была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час, а после наезда на ребенка вызвала скорую.

Авария произошла 23 апреля — в результате погиб шестилетний Алеша Шимко. Позже в крови ребенка были обнаружены 2,7 промилле алкоголя, по этому факту проводится отдельное расследование. Алисову поместили в СИЗО под арест.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиняемая по делу "пьяного мальчика" - на суде в последнем слове: Ребенок был лишён присмотра и защиты. За это ответственны родители

Ольга Алисова попросила для себя условное наказание (подробности)

КСТАТИ

Дело «пьяного» мальчика: Реально ли было обнаружить алкоголь в волосах погибшего Алеши Шимко?

Расследование громкого уголовного дела набирает обороты. Напомним, 6-летний Алеша Шимко погиб, попав под колеса автомобиля во дворе своего дома. По заключению судмедэксперта Клейменова, в крови Алеши Шимко было обнаружено 2,7 промиле алкоголя, что равноценно двум-трем выпитым рюмкам водки (подробности)