2017-11-17T17:33:58+03:00

Мосгорсуд уточнил число порезавших себе вены в знак протеста

Адвокат одного из обвиняемых в хулиганстве уверен, что такой шаг был «следствием отчаяния»
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Мосгорсуде уточнили, что досмотром арестованных занимается конвойный полк, а не сотрудники судаВ Мосгорсуде уточнили, что досмотром арестованных занимается конвойный полк, а не сотрудники судаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мосгорсуд уточнил количество обвиняемых в хулиганстве, которые на заседании о продлении ареста попытались в знак протеста порезать себе вены.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова уточнила, что досмотром арестованных занимается конвойный полк, а не сотрудники суда.

«В ходе судебного заседания пять из шести обвиняемых, находившихся в боксе для лиц, содержащихся под стражей, порезали руки составными элементами зажигалок», - приводит Интерфакс слова Солоповой.

Ранее в пятницу обвиняемые в хулиганстве участники массовой драки, которая произошла летом 2015 года в ресторане «Тануки» на Липецкой улице, во время судебного заседания попытались вскрыть себе вены в знак протеста. Адвокат одного из подсудимых Шамиль Яндарбаев уверен, что такой шаг был следствием «отчаяния и безысходности».