2017-11-19T01:01:37+03:00

Погранслужба Украины сообщила о гражданке России, попросившей убежища в Незалежной

Якобы на паспортном контроле в Киеве одна из пассажирок поезда заявила, что она – «оппозиционная активистка» и попросила статус беженца
Поделиться:
Комментарии: comments55
Погранслужба Украины заявила, что гражданка России попросила статус беженки. Фото: ТАСС/Константин БУКОВСКИЙПогранслужба Украины заявила, что гражданка России попросила статус беженки. Фото: ТАСС/Константин БУКОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Украинские пограничники заявляют, якобы некая гражданка России, имя которой не называется, попросила статус беженки на Украине.

Как сообщила в субботу пресс-служба государственной пограничной службы Незалежной, женщина прибыла в столицу страны поездом, и в пункте контроля «Киев-пассажирский» обратилась к пограничникам с такой просьбой.

«Во время паспортного контроля россиянка обратилась к сотрудникам государственной пограничной службы Украины с заявлением о желании получить статус беженки. В ходе общения россиянка сообщила, что является оппозиционной активисткой и преследуется в России за свои политические взгляды», — говорится в сообщении пресс-службы украинского ведомства.

Отмечается, что женщину через границу пропустили и передали сотрудникам миграционной службы страны.

Стоит отметить, что украинская погранслужба периодически сообщает о задержании российских граждан.