2017-11-20T16:44:17+03:00

КГБ Белоруссии предъявил обвинение в шпионаже украинскому журналисту

Корреспондент Общественной национальной телерадиокомпании Украины Павел Шаройко признался, что является кадровым разведчиком и занимался сбором сведений в интересах Киева
Поделиться:
Комментарии: comments97
КГБ Белоруссии предъявил обвинение в шпионаже украинскому журналистуКГБ Белоруссии предъявил обвинение в шпионаже украинскому журналистуФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Комитет госбезопасности Белоруссии предъявил обвинение в шпионаже украинскому журналисту Павлу Шаройко, который был задержан с поличным 25 октября. Об этом сообщил представитель КГБ Дмитрий Побяржин.

Отмечается, что в настоящее время корреспондент находится под стражей. Ранее Шаройко возглавлял пресс-службу Главного разведывательного управления Минобороны Украины. Именно поэтому в качестве прикрытия ему определили должность журналиста Общественной национальной телерадиокомпании Украины, считают в КГБ.

Задержанный признался, что является полковником ГУР МО, а также подтвердил, что его деятельность координировал советник посольства Украины в Белоруссии Игорь Скворцов.

В Белоруссии Шаройко создал агентурную сеть из граждан республики, которые за денежное вознаграждение занимались сбором сведений в «военно-политической сфере». Побяржин подчеркнул, что следствие получило «убедительные доказательства его противоправной деятельности», наносящей вред национальным интересам страны.