2017-11-20T17:15:58+03:00

Советник Эрдогана: Турции следует срочно пересмотреть свое членство в НАТО

По мнению Ялчына Топчу, блок проводит враждебную политику по отношению к Анкаре
Поделиться:
Комментарии: comments13
Советник Эрдогана: Турции следует срочно пересмотреть свое отношение в НАТОСоветник Эрдогана: Турции следует срочно пересмотреть свое отношение в НАТОФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Советник президента Турции Ялчын Топчу уверен, что стране следует срочно пересмотреть вопрос своего членства в НАТО. По его мнению, блок демонстрирует враждебную политику по отношению к Анкаре.

«Пора пересмотреть наше членство в альянсе НАТО, который всячески проявляет враждебное отношение к своему члену. Такие союзники нам не нужны. Вопрос о нашем присутствии в этой организации должен срочно рассмотреть парламент Турции», - заявил Топчу.

Политик считает НАТО ответственной за военные перевороты в Турции и «колониальную зависимость страны в сфере ВПК. «Низкое и бесчестное» поведение альянса говорит о стремлении продолжать давление на Анкару, подчеркнул советник.

Поводом для турецкой ярости стал скандал, произошедший 17 ноября во время штабных учений НАТО в Норвегии. На стендах в «списке противников» оказался портрет основателя Турецкой Республики Мустафы Ататюрка и имя нынешнего президента, Реджепа Эрдогана. После инцидента турецкие военнослужащие были отозваны с учений.