2017-11-20T17:58:45+03:00

Украина проинформировала МВД РФ о задержании обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова

Речь идет о Магомеде Дукузове, который ранее был объявлен в международный розыск по запросу российских правоохранителей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Главный редактор русской версии журнала Forbes Пол ХлебниковГлавный редактор русской версии журнала Forbes Пол ХлебниковФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

В понедельник, 20 ноября, стало известно, что Украина проинформировала Генпрокуратуру и министерство внутренних дел России о задержании Магомеда Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Как уточнили в МВД нашей страны, предполагаемого убийцу арестовали в минувшую пятницу, 17 ноября, в Киеве. «17 ноября текущего года в Киеве (Украина) задержан Дукузов Магомед, 1978 года рождения, объявленный в международный розыск по запросу российских правоохранительных органов», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ.

Напомним, 41-летнего Пола Хлебникова застрелили в Москве 9 июля 2004 года при выходе из редакции. По одной из версий, заказчиком и организатором его убийства был чеченский полевой командир Хож-Ахмед Нухаев.

А 18 ноября Служба безопасности Украины (СБУ) распространила сообщение о задержании двух граждан России. При этом отмечалось, что один из них - подозреваемый в убийстве главреда русского издания Forbes.