2017-11-20T20:32:42+03:00

Вдова убитого в Анкаре посла Карлова рассказала о созданном в честь дипломата фонде

Как выяснилось, идея создания благотворительной организации принадлежит Российско-турецкой ассоциации предпринимателей
Поделиться:
Комментарии: comments6
Посол Андрей Карлов за несколько секунд до убийства. Фото: EASTNEWS/AFPПосол Андрей Карлов за несколько секунд до убийства. Фото: EASTNEWS/AFP
Изменить размер текста:

Вдова убитого в Турции российского посла Андрея Карлова Марина рассказала о благотворительном фонде, который был создан в честь дипломата. По словам женщины, с предложением таким образом увековечить память ее мужа к ней обратилась Российско-турецкая ассоциация предпринимателей.

«Они хотели, чтобы он (фонд) занимался лечением больных детей. Но по мере того как его создавали и обсуждали, сфера деятельности фонда значительно расширилась», - сказала Карлова в беседе с RT, добавив, что теперь организация не только помогает детям, но и занимается реализацией различных культурных, научных и экономических проектов.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен на открытии фотовыставки в Анкаре 19 декабря прошлого года. Убийцей оказался бывший сотрудник правоохранительных органов Мевлют Алтынташ. Сразу после происшествия его ликвидировали турецкие спецслужбы.