2017-11-21T10:52:31+03:00

В МИД осудили неспособность Киева дать отпор осквернившим Вечный огонь

Украинские правоохранители так и не нашли виновных в надругательствах над памятным мемориалом
Поделиться:
Комментарии: comments22
Ранее в Киеве возбудили уголовное дело по факту осквернения Вечного огняРанее в Киеве возбудили уголовное дело по факту осквернения Вечного огняФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Министерстве иностранных дел России резко осудили неспособность украинских властей найти виновных за случаи осквернения Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в центре Киева. Такое заявление было сделано Департаментом информации и печати ведомства.

Напомним, что за текущий месяц неизвестные вандалы несколько раз заливали цементом Вечный огонь, расположенный в киевском парке Славы. Несмотря на то, что украинские правоохранители возбудили уголовное дело, нарушителей поймать так и не удалось.

В МИД считают, что это может связано с преступным попустительством и малодушием властей или их неспособностью "дать отпор распоясавшимся радикалам", устроившим "кощунственные акции".

"И то и другое отвратительно и вызывает серьезные опасения за будущее Украины, где мы сегодня наблюдаем расцвет неонацизма", - говорится в комментарии департамента на сайте ведомства.