2017-11-21T11:53:25+03:00

Президент Ирана заявил о победе над ИГ* в Сирии и Ираке

Хасан Роухани отметил, что «Исламское государство»* вооружалось главными мировыми державами и некоторыми реакционно настроенными странами региона
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент Ирана заявил о победе над ИГ* в Сирии и ИракеПрезидент Ирана заявил о победе над ИГ* в Сирии и ИракеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Ирана Хасан Роухани объявил о победе над «Исламским государством»* в Сирии и Ираке. Соответствующее заявление было обнародовано во вторник.

«Я благодарю всех воинов ислама, наших дипломатов, правительство, нацию, духовного лидера, вооруженные силы и народы Ирака и Сирии за их усилия, чтобы положить конец группировке, которая не принесла ничего кроме зла и страданий», - говорится в сообщении на сайте президентсткой администрации.

Роухани отметил, что большая часть работы была проделана народами Сирии, Ирака и Ливана, в то время как Тегеран оказывал им помощь в качестве «религиозного, исламского долга».

Президент Ирана добавил, что террористов ИГ* вооружали и кормили главные мировые державы, а также некоторые «реакционно настроенные государства» Ближнего Востока.

Ранее командующий спецподразделением «эль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулемайни поздравил аятоллу Али Хаменеи с «разгромом ИГ* в Сирии и Ираке».

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.