2017-11-21T20:01:04+03:00

Суд продлил арест лидеру «Христианского государства»

Обвиняемого по делу об угрозах в связи с показом фильма «Матильда» оставили в СИЗО до 23 декабря
Поделиться:
Комментарии: comments7
Лидер «Христианского государства» Александр КалининЛидер «Христианского государства» Александр КалининФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Во вторник, 21 ноября, Хамовнический суд Москвы продлил срок ареста лидера организации «Христианское государство - Святая Русь» Александра Калинина - фигуранта дела об угрозах в связи с показом фильма «Матильда». Таким образом, обвиняемый останется в СИЗО еще как минимум на один месяц - до 23 декабря.

«Удовлетворить ходатайство следствия и продлить срок ареста Калинину на один месяц, то есть до 23 декабря», - приводит слова судьи Константина Похилько ТАСС.

Напомним, ранее Калинин был арестован по решению Таганского суда до 22 ноября за угрозы кинопрокатчикам, намеревавшимся показать фильм Алексея Учителя «Матильда». Причем обвиняемый до сих пор не признает свою вину, но и не отрицает, что угрожал владельцам кинотеатров по религиозным убеждениям. По его мнению, кинопрокатчики своим желанием показать новую картину Учителя затронули чувства верующих.