2017-11-21T23:28:40+03:00

Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

Главы внешнеполитических ведомств России и США провели телефонные переговоры
Поделиться:
Комментарии: comments3
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс ТиллерсонГлава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс ТиллерсонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ситуации с урегулированием конфликтов в Сирии и на Украине обсудили во вторник в телефонном разговоре министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Главы внешнеполитических ведомств продолжили обмен мнениями, который ранее в тот же день начали по телефону президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. Российский министр и американский госсекретарь обсудили перспективы взаимодействия двух стран по решению ключевых проблем международной повестки дня, говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным пресс-службы, Лавров подчеркнул «необходимость неукоснительного соблюдения принципа территориальной целостности Сирии», а также важность выполнения Киевом Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

Также главы внешнеполитических ведомств РФ и США говорили о некоторых аспектах двустороннего сотрудничества, в том числе обсудили график дальнейших контактов.