2017-11-22T07:31:21+03:00

США вводят антидемпинговые пошлины на импорт стали из РФ

Минторг намерен защитить интересы американских компаний
Поделиться:
Комментарии: comments21
США намерены защитить интересы американских сталелитейных компанийСША намерены защитить интересы американских сталелитейных компанийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты планируют ввести антидемпинговые пошлины на импорт катанки из легированной и углеродистой стали, произведенной в России, Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает министерство торговли США .

По данным пресс-службы ведомства, намерения американского правительства во вторник подтвердил министр торговли США Уилбур Росс. В Минторге отметили, что решение принято, чтобы «защищать компании США, пострадавшие от иностранных производителей, которые отказываются играть честно».

Департамент торговли определил, что экспортеры из Беларуси, России и ОАЭ продали катанку в Соединенных Штатах на 84.10 - 756.93 процента меньше справедливой стоимости, говорится в заявлении на сайте министерства.

В ведомтсве напомнили, что в 2016 году импорт катанки из Беларуси, России и ОАЭ оценивался в $ 10,4 млн, $ 32,3 млн и $ 7 млн соответственно.