2017-11-22T03:22:26+03:00

Минобороны Польши обвинило комиссию по расследованию падения Ту-154 в подлоге

Ведомство подало заявление в прокуратуру на Ежи Миллера и его сотрудников
Поделиться:
Комментарии: comments11
Минобороны Польши не согласно с выводами польской комиссии по расследованию крушения самолета Леха КачиньскогоМинобороны Польши не согласно с выводами польской комиссии по расследованию крушения самолета Леха КачиньскогоФото: Илья ДЕМЕНТЬЕВ
Изменить размер текста:

Члены комиссии, расследовавшей падение самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском, могли ввести в заблуждение об итогах расследования и должны понести за это ответственность. Такое заявление сделал министр обороны страны Антони Мачеревич.

Он сообщил, что его ведомство подало иск в прокуратуру "о возможном совершении преступления некоторыми лицами из государственной комиссии по расследованию авиационных происшествий, которой руководил Ежи Миллер", передает сайт польского телеканала "Республика".

По словам министра, члены комиссии покривили душой по четырем пунктам расследования. В частности, в вопросе о присутствии в кабине пилотов во время посадки главнокомандующего ВВС Польши генерала Анджея Бласика.

Мачеревич заявил, что комиссия по расследованию на трех совещаниях "пытались создать ложное впечатление, что Бласик был в кабине самолета".

Напомним, в октябре Мачеревич объявил, что бортовой самописец разбившегося президентского самолета Ту-154 зафиксировал момент взрыва.

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»