2017-11-22T16:30:02+03:00

Последняя картина Черчилля ушла с молотка почти за полмиллиона долларов

«Пруд с золотыми рыбками в Чартуэлле» был выставлен на торгах в Лондоне
Поделиться:
Комментарии: comments3
Известно, что политик написал картину 1962 году, за три года до смерти. На холсте он изобразил «самое особенное» для себя местоИзвестно, что политик написал картину 1962 году, за три года до смерти. На холсте он изобразил «самое особенное» для себя место
Изменить размер текста:

Последнюю картину бывшего премьер‐министра Великобритании Уинстона Черчилля продали на аукционе. Полотно под названием «Пруд с золотыми рыбками в Чартуэлле» было выставлено на торгах в Лондоне.

В ходе аукциона десять человек активно торговались за наследие Черчилля. Имя нового обладателя картины, который приобрел работу за 473 тысячи долларов, не называется.

Известно, что политик написал картину 1962 году, за три года до смерти. На холсте он изобразил «самое особенное» для себя место. Им стал потаенный уголок рядом с городом Уэстерхэм в юго-восточном английском графстве Кент, передает сайт «Свободная пресса».

Эту картину Черчилль подарил своему телохранителю Эдмунду Марри. Сержант помогал политику в подготовке красок и кистей для написания картины. С тех пор полотно оставалось в семье Марри.

Добавим, что всего за свою жизнь Уинстон Черчилль написал 544 картины, среди которых, в основном, пейзажи и виды городов, передает телеканал «360».