2017-11-22T17:19:58+03:00

Генерал Младич обвинил суд во лжи

Семья экс-командующего армией боснийских сербов заявила о намерении обжаловать приговор
Поделиться:
Комментарии: comments12
Генерал балканской войны Ратко МладичГенерал балканской войны Ратко МладичФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сын генерала балканской войны Ратко Младича Дарко рассказал, что его отец обвинил Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) во лжи. По его словам, такое заявление экс-командир армии боснийских сербов сделал после того, как суд отказал его адвокату в просьбе прервать или сократить процесс оглашения приговора в связи с состоянием его здоровья.

«В зале заседания он (Ратко Младич) заявил, что все, что они говорили, - это ложь, он выразил свою позицию. Он сказал: "Это все ложь, это НАТО-суд"», - передал слова генерала его сын.

При этом Дарко Младич выразил мнение, что процесс против его отца от начала до конца был политически мотивирован, и заявил о намерении обжаловать приговор. «Для нас приговор не стал сюрпризом. Дальше мы будем обжаловать приговор, мы рассматриваем это как первый тайм», - цитирует сына одного из лидеров сербов во время распада Югославии ТАСС.

Напомним, ранее в среду Гаагский трибунал признал Ратко Младича виновным в геноциде и приговорил его к пожизненному заключению.

Еще больше материалов по теме: «Ратко Младич: досье KP.RU»