2017-11-22T20:57:29+03:00

Российского сенатора Керимова доставили в суд Ниццы

Член Совфеда уже отвечает на вопросы судьи
Поделиться:
Комментарии: comments100
Российский сенатор Сулейман Керимов. Фото: Станислав Красильников/ТАССРоссийский сенатор Сулейман Керимов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

В среду вечером, 22 ноября, появилась информация о том, что российского предпринимателя и сенатора Сулеймана Керимова, задержанного ранее французской полицией в аэропорту Ниццы, доставили в суд.

По словам прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прэтра, в настоящее время с членом Совета Федерации (СФ) уже беседует следственный судья. «Он (Керимов) уже доставлен в суд и сейчас отвечает на вопросы следственного судьи», - сказал прокурор ТАСС.

Напомним, в минувший понедельник, 20 ноября, Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы якобы за налоговые нарушения. МИД РФ уже уведомил Париж о наличии у политика иммунитета от «принудительных действий на территории других стран». Однако во французском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что дипломатический иммунитет российского сенатора распространяется только на деяния, совершенные им при исполнении своих обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что сенатора Сулеймана Керимова арестовали во Франции

Член Совета Федерации от Республики Дагестан Сулейман Керимов был задержан во Франции 20 ноября. Когда сенатор спускался с трапа самолета в аэропорту Ниццы, его уже ждали полицейские. (подробности)