2017-11-23T12:27:06+03:00

В Госдуме рассмотрят возможность принятия заявления в ответ на приговор Младичу

Ранее суд признал генерала балканской войны виновным в геноциде
Поделиться:
Комментарии: comments13
Отвтить на приговор Младичу предложил депутат Госдумы от КПРФ и глава Общественного комитета России в защиту генерала Младича Павел ДорохинОтвтить на приговор Младичу предложил депутат Госдумы от КПРФ и глава Общественного комитета России в защиту генерала Младича Павел ДорохинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по международным делам проработать возможное принятие заявления в ответ на приговор генералу балканской войны Ратко Младичу.

Такое предложение озвучил депутат Госдумы от КПРФ и глава Общественного комитета России в защиту генерала Младича Павел Дорохин.

«Приговор политизированный, тенденциозный. В этой связи я хотел бы попросить обратиться к нашему комитету по международным делам и совместно с МИД рассмотреть возможную форму реагирования Госдумы», - приводит ТАСС слова Дорохина.

В ответ Володин дал соответствующее поручение думскому комитету.

Напомним, накануне Международный трибунал по бывшей Югославии признал Младича виновным по 10 из 11 пунктов, в частности, в геноциде боснийских мусульман в Сребренице. Суд приговорил генерала к пожизненному заключению.