2017-11-23T12:35:22+03:00

Пласидо Доминго: Со смертью Хворостовского умолк один из лучших голосов нашего времени

Испанский тенор отметил, что артистичность российского оперного певца трогала души миллионов ценителей музыки по всему миру
Пласидо Доминго: Со смертью Хворостовского умолк один из лучших голосов нашего времениПласидо Доминго: Со смертью Хворостовского умолк один из лучших голосов нашего времениФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Со смертью российского оперного певца Дмитрий Хворостовского умолк один из лучших голосов нашего времени. Об этом заявил испанский тенор и дирижер-постановщик Пласидо Доминго.

«Его уход будут оплакивать его бесчисленные поклонники по всему миру и те из нас, кому посчастливилось знать его, я молюсь за его семью и их трагическую утрату», - добавил певец.

По его словам, голос несравненной красоты и артистичность Хворостовского трогала души миллионов ценителей музыки по всему миру. Его смерть – большая потеря для оперного мира, подчеркнул Доминго.

Ранее свои соболезнования в связи со смертью Хворостовского выразили ведущие оперные театры мира. Отмечалось, что российский певец запомнится как один из самых харизматичных исполнителей, чей репертуар включал произведения от Верди до Чайковского и Мусоргского.

Хворостовский умер 22 ноября на 56-м году жизни после продолжительной болезни. Певца похоронят в Москве, на Новодевичьем кладбище.