2017-11-23T15:21:10+03:00

В Москве появились трамваи с бесконтактной системой оплаты проезда

Такой проезд обойдется пассажиру в 40 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Проезд по банковской карте будет стоить на 15 рублей дешевле, чем по купленному у водителя билету, - 40 рублейПроезд по банковской карте будет стоить на 15 рублей дешевле, чем по купленному у водителя билету, - 40 рублейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Москве на двух маршрутах начали следовать трамваи с бесконтактной системой оплаты проезда. Об этом сообщили в «Мосгортрансе».

Директор Службы доходов и контроля предприятия Дмитрий Ерзамаев уточнил, что оплатить проезд в этих трамваях можно будет не только самой банковской картой, но и с помощью гаджетов, к которым эта карта привязана, в том числе специальных браслетов и смартфонов.

«Сегодня мы анонсируем запуск бесконтактной оплаты проезда банковской картой. На трамвайных маршрутах 6 и 27 установлены валидаторы нового типа. Всего мы закупили 2500 валидаторов и поэтапно новая система будет введена на десятках маршрутов», - приводит Интерфакс слова Ерзамаева.

Уточняется, что проезд по банковской карте будет стоить на 15 рублей дешевле, чем по купленному у водителя билету, - 40 рублей.