2017-11-23T15:58:12+03:00

В Кремле не комментируют сообщения СМИ о планах США задержаться в Сирии

Ранее газета The Washington Post опубликовала материал о том, что Вашингтон намерен сохранить военное присутствие в арабской республике
Поделиться:
Комментарии: comments16
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель-ТАССОфициальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель-ТАСС
Изменить размер текста:

В Кремле отказались прокомментировать сообщения СМИ о том, что США планируют задержаться в Сирии после победы над «Исламским государством» (запрещена в РФ).

«Что касается подобных публикаций, то, безусловно, мы не знаем их источников, мы не знаем их степени надежности этой информации, поэтому я оставил бы без комментария», - заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, подобный сценарий не обсуждался в ходе телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Песков напомним, что согласно совместному заявлению по итогам встречи в Сочи, Россия, Турция и Иран выступают против «хотя бы гипотетического» нарушения политической и территориальной целостности Сирии.

Ранее газета The Washington Post сообщила со ссылкой на собственные источники, что США планируют сохранить военное присутствие на севере Сирии и поддержать притязания местных курдов на автономию в пику Дамаску.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»