2017-11-24T03:19:44+03:00

В парламенте Словакии предлагают признать Крым частью России

Оппозиция намерена вынести этот вопрос на голосование после Нового года
Поделиться:
Комментарии: comments15
В парламенте Словакии считают, что пора определиться с вопросом КрымаВ парламенте Словакии считают, что пора определиться с вопросом КрымаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Предложение признать Крым российской территорией высказали представители оппозиции в парламенте Словакии. Об этом сообщил руководитель пресс-службы парламентской партии "Народная партия — Наша Словакия" Милан Угрик.

Депутат отметил, что необходимо уважать волеизъявление народа Крыма. Независимый словацкий парламентарий Петер Марчек подчеркнул, что воссоединение полуострова с РФ «прошло в соответствии с международным правом и по воле большинства крымчан», приводит его слова газета «Известия».

"Для меня это бесспорный вопрос. Верю, что мое мнение разделяет немало словацких граждан. Крым был частью России. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущёвым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума", — пояснил депутат.

Марчек заявил, что в январе-феврале 2018 года он предложит Национальному Совету определиться с крымским вопросом и поставит этот вопрос на голосование, если инициатива наберет поддержку не менее чем у 15 депутатов.