2017-11-24T05:30:28+03:00

Родные подводников винят ВМС Аргентины в исчезновении подлодки

Близкие пропавших военнослужащих считают, что командование флотом должно заплатить за произошедшее
Поделиться:
Комментарии: comments5
Родственники пропавших подводников ждут вестей об их судьбеРодственники пропавших подводников ждут вестей об их судьбеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Командование военно-морскими силами Аргентины должно ответить за исчезновение подводной лодки San Juan. Такое заявление сделал журналистам брат помощника моториста на субмарине Клаудио Родригес. Он и другие родственники моряков на базе ВМС в городе Мар-дель-Плата, чтобы узнать последние новости о поисковой операции.

"Если это их вина в том, что произошло с моим братом, который сейчас является национальным героем, и другими ребятами, мы ожидаем, что они заплатят за это — все командиры", — заявил Родригес.

Аргентинский подводник с 35-летним стажем ранее предположил, что причиной потери связи с субмариной мог стать некачественный ремонт. С 2014 года на ней постоянно происходили неполадки, передает РИА Новости.

San Juan был построен в Германии, вошел в состав ВМС Аргентины в 1985 году. Ее длина составляет 66 метров, субмарина развивает скорость до 25 узлов.

Напомним, в четверг ВМС Аргентины сообщили о сильном одиночном взрыве в предполагаемом районе исчезновения подводной лодки.