2017-11-24T17:14:04+03:00

США прекратили поиск трех военнослужащих в море у Окинавы

В командовании 7-го флота скорбят о погибших сослуживцах и соболезнуют их семьям
Поделиться:
Комментарии: comments2
Двухвинтовой военно-транспортный самолет С-2А "Greyhound"Двухвинтовой военно-транспортный самолет С-2А "Greyhound"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

ВМС США прекратили поиск трех своих военнослужащих, которые пропали при крушении самолета в Филиппинском море. Об этом заявили в командовании 7-го флота, который базируется в японском порту Йокосука.

«Мы молимся о погибших сослуживцах и их семьях. Мы благодарны тем, кто помог быстро спасти восемь остальных наших сослуживцев, которые тоже были на борту самолета», - отметил контр-адмирал Марк Дэлтон.

Поисково-спасательная операция продолжалась два дня, в ней были задействованы восемь боевых кораблей США и Японии, вертолеты и самолеты, которые обследовали 1 тыс. кв. миль. Имена погибших будут обнародованы позже, добавили в командовании.

Двухвинтовой военно-транспортный самолет С-2А вылетел с авиабазы Ивакуни и должен был доставить на авианосец Рональд Рейган группу военнослужащих и грузы. Воздушное судно потерпело крушение в 500 морских милях от Окинавы. На борту находились 11 человек, восемь из них спасли в течение 40 минут.

Причины аварии неизвестны, проводится расследование.