2017-11-27T16:39:01+03:00

В Варшаве допускают, что Европа может предпочесть Россию, а не Украину

Глава канцелярии президента Польши посоветовал Киеву не возлагать большие надежды на поддержку со стороны ЕС
Поделиться:
Комментарии: comments35
В Варшаве допускают, что Европа может предпочесть Россию, а не УкраинуВ Варшаве допускают, что Европа может предпочесть Россию, а не УкраинуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Если Европе придется выбирать между Москвой и Киевом, она может предпочесть партнерство с Россией. Об этом заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштов Щерский.

По его мнению, Киеву не следует целиком полагаться на поддержку со стороны стран ЕС.

«Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву», - сказал Щерский.

В этой ситуации Киеву придется обратиться к странам Восточной Европы, однако Варшава уже не сможет оказывать помощь на прежнем уровне из-за ухудшения польско-украинских отношений.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд допустил возможность снятия антироссийских санкций в случае, если Москва пригрозит выходом из организации.

В Киеве уже возмутились словами Ягланда, но это едва ли меняет тот факт, что в СЕ звучит все меньше голосов за продление органичений против России.