Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиНаука28 ноября 2017 9:28

В Роскосмосе сообщили, что спутник "Метеор-М" так и не вышел на орбиту

На данный момент специалисты анализируют информацию для выяснения причин инцидента
Ракета должна была вывести спутник на околоземную орбиту

Ракета должна была вывести спутник на околоземную орбиту

Фото: пресс-служба Роскосмоса

Запущенный с космодрома "Восточный"" спутник "Метеор-М" не вышел на целевую орбиту. Такое заявление сделали в пресс-службе Роскосмоса. В ведомстве подчеркнули, что основной задачей пуска ракеты "Союз-2.1б" являлось именно выведение космического аппарата на солнечно-синхронную орбиту.

"В результате работы РН "Союз-2.1б" головной блок в составе РБ "Фрегат" и КА "Метеор-М" был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь по причине его отсутствия на целевой орбите", - говорится на официальном сайте корпорации.

В настоящее время специалисты анализируют имеющуюся информацию для выяснения причин инцидента.

Напомним, ранее стало известно, что спутник "Метеор-М" так и не вышел на связь. Специалисты заявили, что возможной причиной могли стать неполадки на разгонном блоке "Фрегат". Также существует предположение того, что аппарат упал в Атлантический океан.

На сайте "КП" велась прямая трансляция запуска ракеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вторая пошла: с космодрома Восточный стартовал «Союз - 2.1б»

Во вторник, 28 ноября, с Восточного успешно отправили в космос ракету-носитель «Союз - 2.1б». В ожидании исторического события зрители собрались на смотровых площадках задолго до старта. Кто-то прятался от мороза в специальных палатках, кто-то пытался согреться горячей выпечкой и чаем, а также кашей, которую раздавали бесплатно. За последней выстроилась целая очередь. Молодежь согревалась танцами. (подробности)

Запущенный с космодрома "Восточный" спутник не выходит на связь

Запущенный с космодрома "Восточный" спутник "Метеор-М" так и не вышел на связь. Специалисты считают, что на разгонном блоке "Фрегат" могли возникнуть неполадки. (подробности)