2017-12-01T13:45:48+03:00

Порошенко заявил, что для Украины «худшее прошло»

Глава незалежной пообещал вскоре провести референдумы о вступлении в НАТО и ЕС
Поделиться:
Комментарии: comments226
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 1 декабря, президент Украины Петр Порошенко поздравил своих соотечественников с 26-й годовщиной референдума о независимости страны. При этом он заверил, что худшее для незалежной уже позади.

«Сегодня есть все основания полагать и верить, что худшее прошло. Мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию», - сказал украинский лидер.

При этом глава государства пообещал в ближайшее время провести референдумы о вступлении в НАТО и Евросоюз. «Даже не сомневайтесь, что уже в очень скором достижимом будущем на Украине пройдут референдумы. Референдумы и о вступлении в НАТО, и я уверен, что народ Украины поддержит такую мою инициативу, и про членство в ЕС», - приводит слова Порошенко ТАСС.

Между тем в августе этого года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО. «Мой друг (президент Украины Петр Порошенко) сказал, что Украина - это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», - сказал тогда Юнкер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных