2017-12-07T03:48:41+03:00

Палестинский лидер обвинил Трампа в нарушении международного права

По словам Махмуда Аббаса, такой шаг означает, что США не могут быть эффективным посредником в процессе по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке
Поделиться:
Комментарии: comments5
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер Палестины Махмуд Аббас назвал противоречащим нормам международного права признание Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля.

"Объявление о признании Иерусалима столицей Израиля нарушает международные резолюции и соглашения, а также противоречит консенсусу, существующему у многих государств мира", - сказал Аббас.

Он отметил, что такой шаг означает, что США не могут быть эффективным посредником в процессе по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил об официальном признании Иерусалима столицей Израиля и распорядился начать подготовку переноса туда американского посольства из Тель-Авива. Соответствующее поручение он дал Госдепартаменту США.

Напомним, Израиль считает Иерусалим столицей государства, но большинство других государств не признают это, так как Палестина претендует на восточную часть города.