2017-12-07T18:21:34+03:00

Лавров и Тиллерсон проводят переговоры на министерской встрече ОБСЕ в Вене

Основными темами обсуждения станут ситуация на Украине и в Сирии, а также давление на российские СМИ со стороны властей США
Поделиться:
Комментарии: comments12
Глава МИД России Сергей Лавров и Госсекретарь США Рекс ТиллерсонГлава МИД России Сергей Лавров и Госсекретарь США Рекс ТиллерсонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон проводят переговоры на полях министерской встречи ОБСЕ в Вене. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ожидается, что основными темами переговоров станут кризис на востоке Украины, ситуация в Сирии и вопросы двусторонних отношений.

Накануне Минобороны РФ объявило о полном разгроме террористов «Исламкого государства» (запрещена в РФ) в Сирии. В этой связи задача политического урегулирования в арабской республике становится все более актуальной.

По украинскому сюжету стороны могут обсудить параметры размещения охранной миссии ООН в Донбассе. Также Москва планирует поднять вопрос давления на российские СМИ со стороны властей США.

Прошлая встреча Лаврова и Тиллерсона состоялась на полях саммита АТЭС в Дананге. Тогда повестка переговоров включала обострение на Корейском полуострове и тему ядерной сделки с Ираном.

Лавров и Тиллерсон проводят переговоры на министерской встрече ОБСЕ в Вене.Основными темами обсуждения станут ситуация на Украине и в Сирии, а также давление на российские СМИ со стороны властей США