2017-12-08T00:45:04+03:00

Путин и Эрдоган обеспокоены решением президента США признать Иерусалим столицей Израиля

Отмечается, что позиция Вашингтона может перечеркнуть перспективы ближневосточного мирного процесса
Поделиться:
Комментарии: comments16
Путин и Эрдоган выразили обеспокоенность решением президента США признать Иерусалим столицей ИзраиляПутин и Эрдоган выразили обеспокоенность решением президента США признать Иерусалим столицей ИзраиляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили в ходе телефонного разговора решение американского лидера Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«С обеих сторон выражена серьезная обеспокоенность в связи с решением США о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля и объявлением о планах перевода туда из Тель-Авива американского посольства. Такие шаги могут перечеркнуть перспективы ближневосточного мирного процесса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Эрдоган проинформировал Путина о созыве 13 декабря в Стамбуле чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества по ситуации вокруг Иерусалима.

Лидеры выразили консолидированное мнение, что вопрос о статусе Иерусалима должен рассматриваться в рамках переговоров по поиску компромиссного решения палестино-израильского кризиса.