2017-12-08T00:47:11+03:00

В Белом доме допустили неучастие американской сборной в Олимпиаде в Пхенчхане

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что работа над обеспечением безопасности олимпийских объектов продолжается
Поделиться:
Комментарии: comments158
США могут отказаться от участия в Олимпийских играх в ПхенчханеСША могут отказаться от участия в Олимпийских играх в ПхенчханеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Белом доме заявили, что США планируют участие своей национальной сборной в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, но безопасность важнее. По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, власти США работают со своими партнерами над вопросом обеспечения безопасности олимпийских объектов.

"США намерены принять участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Защита американцев - это наш ключевой приоритет, и мы работаем с южнокорейцами и другими партнерскими странами над обеспечением безопасности объектов", - написала Сандерс в своем микроблоге в Twitter в четверг, 7 декабря.

Ранее на брифинге для журналистов Сандерс заявила, что официально Вашингтон пока не рекомендовал своим спортсменам отправляться в Южную Корею. По ее словам, в настоящее время продолжается межведомственный процесс рассмотрения этого вопроса.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли также не исключила вариант отказа олимпийской сборной США от участия в Олимпиаде в Южной Корее.