2017-12-10T22:23:43+03:00

Неизвестные пытались взорвать перевозивший польских туристов автобус под Львовом

Глава МИД Украины считает случившееся провокацией, целью которой был срыв визита в незалежную президента Польши Анджея Дуды
Поделиться:
Комментарии: comments17
Министр иностранных дел Украины Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины Павел КлимкинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 10 декабря, стало известно, что неизвестные пытались взорвать автобус с польскими номерами, припаркованный на стоянке у отеля «Барская гора» в Львовской области Украины.

По данным местных правоохранителей, обошлось без пострадавших. Повреждения получил только сам пассажирский транспорт: пострадала обшивка багажного отделения и боковые стекла.

Кстати, министр иностранных дел Украины Павел Климкин резко осудил попытку подрыва польского автобуса, заявив, что это могла быть провокация перед визитом в незалежную президента Польши Анджея Дуды. «Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу - не получится», - написал украинский министр в своем микроблоге в Twitter.

Кстати, напомним, ранее в воскресенье глава политического кабинета польского МИД Ян Парис заявил, что Варшава не нуждается в Киеве и будет существовать «вне зависимости от того, что происходит в незалежной».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»