2017-12-11T07:27:02+03:00

Китай запустил первый алжирский коммуникационный спутник

Аппарат Alcomsat-1 будет использоваться для ретрансляции сигналов, срочных сообщений, доступа к интернету, навигации и др.
Поделиться:
Комментарии: comments11
Спутник был запущен с помощью ракеты-носителя Changzheng-3BСпутник был запущен с помощью ракеты-носителя Changzheng-3BФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Китай запустил на орбиту Земли первый коммуникационный спутник Алжира под названием Alcomsat-1. Уточняется, что аппарат будет выполнять ретрансляцию радио- и телевизионных сигналов, срочных сообщений, электронного управления, широкополосного доступа к интернету, навигации и другое.

Запуск спутника был произведен в понедельник, 11 декабря, в 00:40 по времени Пекина (19:40 воскресенья мск) с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань. Процесс осуществлялся с помощью ракеты-носителя Changzheng-3B. Для ракет этой серии подобный старт стал 258-й пуском.

Как сообщает агентство "Синьхуа", вывод данного аппарата на орбиту стал первым совместным проектом КНР и Алжира в аэрокосмической области.

Напомним, что до конца 2017 года Китай планирует вывести на орбиту до восьми собственных спутников Beidou-3, а к концу 2020 увеличить их количество до 30. Так, КНР станет третьей страной после США и России с собственной спутниковой навигационной системой.