2017-12-11T07:38:29+03:00

Глава Минтруда допустил принятие новых мер по поддержке рождаемости

Данную необходимость может вызвать новый кризис в демографии страны
Поделиться:
Комментарии: comments34
Ранее президент России Владимир Путин продлил программу маткапитала. а также ввел дополнительные меры поддержки семейРанее президент России Владимир Путин продлил программу маткапитала. а также ввел дополнительные меры поддержки семейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Новые меры по поддержке рождаемости в России могут быть приняты через два-три года. Их обсуждение и реализация зависят от демографической ситуации в стране. Такое заявление сделал глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Я уверен, что в условиях, когда у нас количество женщин снижается, и это будет продолжаться еще пятнадцать лет, то, безусловно, мы будем смотреть, как будут действовать новые меры, как будут себя вести рождаемость, количество рождений, суммарный коэффициент рождаемости. Если потребуется, конечно, будем предлагать дополнительные меры", — цитирует РИА Новости главу ведомства.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала, ввести дополнительные возможности его использования, запустить специальную программу по ипотеке, а также установить ежемесячные выплаты на первого ребенка.

На введение всех этих мер в период с 2018 по 2020 год потребуется около 500 миллиардов рублей.