2017-12-11T12:06:08+03:00

С 2019 года МВД введет обязательную дактилоскопию для въезжающих без визы иностранцев

В ведомстве уточнили, что в настоящее время разрабатывается соответствующий законопроект
Поделиться:
Комментарии: comments12
С 2019 года введут обязательную дактилоскопию и фотографирование для всех въезжающих в Россию более чем на месяц иностранцевС 2019 года введут обязательную дактилоскопию и фотографирование для всех въезжающих в Россию более чем на месяц иностранцевФото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

С 1 июля 2019 года министерство внутренних дел России планирует ввести обязательную дактилоскопию и фотографирование для всех въезжающих в Россию более чем на месяц иностранцев.

В пресс-центре ведомства отметили, что в настоящее время разрабатывается проект соответствующего закона.

"Проект федерального закона направлен на совершенствование механизма обеспечения надлежащего контроля за временным пребыванием иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также выявления лиц, в отношении которых установлены ограничения въезда в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении. Отмечается, что нововведение планируется ввести с 1 июля 2019 года.

В министерстве пояснили, что документ предусматривает обязательное уведомление МВД иностранцем, въехавшим в Россию в безвизовом порядке, в течение семи рабочих дней по истечении 30 дней со дня въезда, передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: