2017-12-11T22:16:25+03:00

Путин не согласовывал с союзниками вывод российской группировки из Сирии

Помощник президента подчеркнул, что вопрос пребывания ВС РФ на территории арабской республики не требует обсуждения с партнерами Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments18
Путин не согласовывал с союзниками вывод российской группировки из СирииПутин не согласовывал с союзниками вывод российской группировки из СирииФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин не обсуждал вывод российской военной группировки из Сирии с региональными союзниками Москвы. Об этом сообщил журналистам помощник главы государства Юрий Ушаков.

«Команду сегодня начальник дал как главком, он не обязан кого-то информировать», - заявил Ушаков, отвечая на вопрос о том, обсуждалось ли решение о выводе войск с Ираном.

Помощник президента также отметил, что проведение Конгресса национального диалога в Сирии планируется на начало 2018 года.

Ранее Путин прилетел на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии, где поздравил военнослужащих с победой над террористами «Исламского государства» (запрещена в РФ). Кроме того, президент распорядился начать вывод российской группировки из арабской республики.

При этом он подчеркнул, что российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии продолжит работу, а пункты базирования в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать на постоянной основе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: