2017-12-13T03:07:47+03:00

Госдеп: власти США не указывают российским СМИ, как и о чем писать

В американском дипведомстве заверили, что Соединенные Штаты поддерживают свободу прессы
Поделиться:
Комментарии: comments11
Официальный представитель Госдепартамента США Хезер НауэртОфициальный представитель Госдепартамента США Хезер НауэртФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Госдепартаменте США заверили, что американские власти не указывают российским СМИ, о чем и как писать. Так, официальный представитель внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт выразила мнение, что присутствие журналистов из РФ, в том числе телеканала RT и радио Sputnik, на брифингах в Госдепе, говорит о том, что США «не ограничивают свободу прессы».

«Ваше присутствие тут - это прекрасный пример того, как мы не ограничиваем свободу прессы. Вы приходите сюда, вам тут очень рады. Потому что мы в Штатах поддерживаем свободу прессы», - сказала Науэрт, обращаясь к представителям российских СМИ. При этом она подчеркнула, что Вашингтон был бы рад видеть подобное отношение со стороны Москвы.

Отвечая на вопрос о ситуации с отзывом у телеканала RT аккредитации в конгрессе США после выполнения требования зарегистрироваться в качестве иноагента, начальник пресс-службы Госдепа заметила, что не отвечает за это, поскольку сделали это не члены конгресса, а ассоциации корреспондентов, передает ТАСС.