2017-12-13T22:53:48+03:00

В Австралии мужчина завещал свое тело полигону с разлагающимися трупами

На специальном полигоне проводится совместный эксперимент Технологического университета Сиднея и австралийских правоохранительных органов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Австралиец завещал свое тело полигону с непогребенными трупамиАвстралиец завещал свое тело полигону с непогребенными трупамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Австралии 58-летний Фрэнк Скотт завещал свое тело после смерти полигону с непогребенными разлагающимися трупами. Эксперимент проводят ученые из Технологического университета Сиднея и представители правоохранительных органов.

На участке площадью 4,8 гектара, находящемся у подножия Голубых гор и огороженном колючей проволокой, сейчас естественным образом разлагаются 30 непогребенных трупов. Еще 15 тел закопаны на разной глубине. Цель эксперимента - получить сведения для идентификации неопознанных останков и расследования преступлений.

Согласно завещанию, тело Скотта оставят на полигоне под открытым небом на десять лет, а затем его останки кремируют и поместят в мемориал при университете. Мужчина с 15 лет служил в военном флоте и армии, воевал на Фолклендах, был ранен во время вооруженного конфликта в Северной Ирландии.

«Доктора столько раз собирали меня по частям. Я сказал жене: "Роза, так я отблагодарю их"», — объяснил австралиец свое решение, передает Daily Mail.