2017-12-14T00:10:12+03:00

В Йемене освободили корреспондента Sputnik и еще 40 журналистов

Сотрудников СМИ взяли в плен при захвате телецентра в Сане
Поделиться:
Комментарии: comments2
Хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» освободили журналистов, захваченных две недели назадХуситы из шиитского движения «Ансар Алла» освободили журналистов, захваченных две недели назадФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 13 декабря, стало известно, что хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» освободили журналистов, захваченных две недели назад.

Речь идет о 40 сотрудниках телеканала «Аль Яман аль-Яум» и внештатном корреспонденте Sputnik, которые попали в плен к повстанцам, когда те захватили телецентр в столице Йемена Сане, передает РИА Новости.

Напомним, 2 декабря повстанцы ворвались в офис канала Yemen Today, который поддерживал бывшего йеменского лидера Али Абдаллу Салеха, призывавшего к восстанию против хуситов. Как выяснилось, с этим СМИ сотрудничал и корреспондент российского агентства: ранее сообщалось, что журналист перестал выходить на связь как раз после захвата здания телецентра.

Кстати, стоит отметить, что хуситы захватили офис Yemen Today на фоне обострения конфликта в Йемене и убийства экс-президента страны Али Абдаллы Салеха.